Суп из картофеля, чеснока и лука-порея


Суп из картофеля, чеснока и лука-порея

В завершение месяца вкусных супов мы выбрали вкусный рецепт от Синтии Чен из кулинарного блога. Две красные чаши. В запеченном картофеле в форме супа есть все, что делает его идеальным блюдом для публики. Вот как его приготовить…

Суп из картофеля, чеснока и лука-порея
Синтия из Две красные чаши

Я полюбил большой, сытный суп, такой, который может приготовить еду сам по себе и не требует добавления бутерброда, чтобы удовлетворить вас. Это мой любимый на данный момент. После сонной ночной просьбы от моего любящего картофель мужа «запеченный картофель в форме супа» или «соус из сметаны и лука в картофельной форме», я создала этот рецепт. Он отмечен всеми пунктами, как его, так и моей: он полон сливочного картофеля для тела и содержания, нежно обжаренного лука-порея вместо зеленого лука, ложки крем-фреш (или обычной сметаны, если хотите) для острого запаха и великолепно хрустящие панировочные сухари панчетта для текстуры и бекона. (Хотя я тоже сторонник традиционных кусочков бекона!) Вдобавок сюда добавлена ​​целая головка жареного чеснока, которая создает глубокий, сладко-пикантный дымный запах. Он согревает, наполняет и очень успокаивает. Кроме того, хотя немного хлеба ничего не повредит, он может приготовить еду самостоятельно.

Суп из картофеля, чеснока и лука-порея

Вам понадобиться:

Для супа:
1 головка чеснока
2 ч.л. оливкового масла, разделенных
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чашка тонко нарезанного лука-порея (примерно 1 лук-порей)
4 стакана нарезанного картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого картофеля (примерно 3-4 картофеля; или используйте цветную капусту для более легкого супа)
4 стакана разделенного куриного бульона
1 столовая ложка белого вина или саке или больше по вкусу
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (около 2 веточек)
1/4 чашки крем-фреш (греческий йогурт тоже подойдет)
Соль и перец для вкуса

Для панировочных сухарей панчетта:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока (используйте ботву от жареного чеснока, указанного выше)
1/4 стакана мелко нарезанной панчетты или бекона
1/4 стакана грубых панировочных сухарей (я использовала панко, которые представляют собой японские панировочные сухари)
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Разогрейте духовку до 400F. Обрежьте примерно 1/2 дюйма верхушки головки чеснока, обнажив все зубчики внутри. Сохраните обрезанные кончики гвоздики для панировочных сухарей панчетта. Натрите открытые гвоздики небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть их слоем, затем заверните в фольгу и запекайте в течение 40-45 минут или пока гвоздики не станут мягкими, когда их теребят. Когда чеснок готов, аккуратно снимите фольгу и дайте остыть. Когда станет достаточно прохладным, вытащите гвоздики из кожицы и отложите.

Нагрейте 2-литровую кастрюлю на среднем огне. Когда капля воды будет танцевать и зашипеть при попадании в кастрюлю, добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюлю и перемешайте, пока она не растает. (Подождите, пока кастрюля не станет горячей, чтобы предотвратить прилипание овощей.) Добавьте тонко нарезанный лук-порей и картофель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться и слегка подрумяниться. Если дно все еще прилипает, не волнуйтесь – бульон и белое вино ослабят коричневые кусочки.

Добавьте 3 стакана куриного бульона, вино или саке, обжаренные дольки чеснока, тимьян и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте, соскребая со дна сковороды застрявшие кусочки. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 20-30 минут.

Пока суп кипит, приготовьте панировочные сухари панчетта. Выложите панчетту в холодную сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте панчетте готовиться медленно, пока не станет хрустящей корочкой и жиром, примерно 5-8 минут. Добавьте панировочные сухари, соль и красный перец, затем убавьте огонь до минимума и медленно варите смесь, пока все крошки не станут однородного золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Когда картофель станет мягким, измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера (порциями). Добавьте крем-фреш, затем разбавьте суп последней чашкой бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше соли, много черного перца (я использовал по крайней мере от 1/4 до 1/2 чайной ложки) и немного белого вина или саке, если суп слишком тяжелый или насыщенный. Подавать с панировочными сухарями панчетта и сливками сверху.

Суп из картофеля, чеснока и лука-порея

Большое спасибо, Синтия!

PS Еще рецепты хлопкового замока, в том числе хрустящий жареный картофель и имбирный морковный бисквит.

(Рецепт и фото Синтия Чен. Благодаря Стелла Блэкмон за помощь с этой серией.)



Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *