Как помочь детям чувствовать себя в безопасности


Жан Годдар

Когда мы росли, мама дала нам кодовое слово…

«Толстый тюльпан».

Она выбрала эти слова, потому что мы смотрели Сказки из сада толстого тюльпана, причудливое британское детское телешоу, которое шло с 1985 по 1987 год. Вы когда-нибудь слышали о нем? Это было очень случайный.

Но! Как объяснила нам моя мама, мы можем сказать ей эти слова в любое время, и она узнает, что у нас проблемы, и придет за нами. Так что, если я гулял в чьем-то доме и не хотел оставаться – но чувствовал себя неловко, рассказывая друзьям, – я мог позвонить маме и попросить разрешения. Тогда я просто сказал что-то вроде: «Вы снимали Толстого Тюльпана на видео?» и она бы знала, что приедет за мной.

Вообще-то моя мама пообещала нам, что если когда-нибудь случится чрезвычайная ситуация и ей придется послать кого-нибудь, чтобы забрать нас из школы (или из другого места), она скажет им «Толстый тюльпан». Таким образом, мы знали, что они заслуживают доверия.

К счастью, нам никогда не приходилось использовать эти слова, но они могли помочь нам выбраться из любого количества плохих ситуаций (давление сверстников, неудобные свидания, отрывочная вечеринка, незнакомая опасность); Было здорово иметь их в заднем кармане. Как ни странно, мы с братьями и сестрами все еще помним «Толстый тюльпан» три десятилетия спустя.

Обо всем этом я вспомнил, когда в эти выходные я прочитал современный метод отца за помощь своим подросткам, у которых в 2017 году были сотовые телефоны:

Допустим, моего младшего, Дэнни, высадили на вечеринке. Если что-то в ситуации доставляет ему дискомфорт, все, что ему нужно сделать, это написать букву «X» любому из нас (его матери, мне, его старшему брату или сестре). Тот, кто получает текст, должен следовать очень простому сценарию. Через несколько минут они звонят на телефон Дэнни. Когда он отвечает, разговор идет так:

“Привет?”

«Дэнни, что-то случилось, и я должен прийти за тобой прямо сейчас».

“Что случилось?”

«Я скажу вам, когда доберусь туда. Будьте готовы уйти через пять минут. Я уже в пути ».

Один важный (и замечательный) элемент: X-план этого папы не требует, чтобы ребенок говорил вам что-либо после того, как его забрали. Никаких вопросов не было задано. Таким образом, он или она всегда будет чувствовать себя комфортно.

Джоанна Годдард, Тоби и Антон

Безумие когда-нибудь представить этих мальчиков подростками! (Но не еще на миллион лет, правда?)

Мысли? Была ли у вас такая система в детстве? Вы бы сделали такой со своими детьми?

PS Дом как пристанище, и как разговаривать с детьми.

(Нижнее фото: Ники Себастьян.)

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *